You are here: » Rilis My OS : Universitas Mercu Buana Yogyakarta Goes Open Sources

Rilis My OS : Universitas Mercu Buana Yogyakarta Goes Open Sources

Mendukung kebijakan dari pihak kampus untuk melakukan “Goes Open Sources”, yang segera akan diterapkan dimulai dari lingkungan Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Mercu Buana Yogyakarta, maka dikembangkan distro yang diberi nama “My OS” yang akan digunakan sebagai distro di lingkungan UMB Yogyakarta, distro ini merupakan turunan dari Ubuntu yang telah dicustomisasi.

Untuk rilis pertama akan dirilis dengan spesifikasi sebagai berikut :

Name : My OS – V1
Basic : Ubuntu 12.04 Precise
Release : 30 Agustus 2012

Daftar aplikasi yang akan digunakan untuk praktikum maupun kebutuhan yang lain yang telah disertakan dalam distro “My OS”, terlampir.

Download : Release Distro “My OS” Universitas Mercu Buana Yogyakarta

Note :

• Aplikasi yang sudah disediakan di distro “My OS” sebagai pendukung masih banyak yang tidak disebutkan.
  • Untuk sementara distro “My OS” dapat di copy di lab FTI Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
  • Jika masih ada kesulitan ataupun pertanyaan dalam hal installasi maupun penggunaan distro “My OS”, silahkan hubungi tim pengembang “My OS” UMB Yogyakarta.

8 Comments to “Rilis My OS : Universitas Mercu Buana Yogyakarta Goes Open Sources”

1. minta iso atau cd-nya donk mas.. 🙂

2. dian says:

kecepatan download mentok disini mas..besok aja deh kalau ke kampus..
    sekalian minta diajarin remasteringnya… 😀

3. AditHC says:

Baru sadar ane, logonya keren… Ane suka warna birunya.. Manteb :))

oya, pak. Aplikasi unetbootin emang sengaja ditaruh pada hak akses root kah (di lab)?
    Thx

Leave your comment here:

Secure * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Aug

Popular Posts